Événements

En coopération avec le centre de compétence de renom mondial Richemont à Lucerne, nous proposons depuis des années des séminaires sur la technique du froid dans la boulangerie.

Événements

Séminaires sur la technologie du froid avec le centre Richemont

En coopération avec le centre de compétence de renom mondial Richemont à Lucerne, nous proposons depuis des années des séminaires sur la technique du froid dans la boulangerie. Des experts présentent de manière pratique les aspects technologiques de la maturation longue et des différentes technologies de refroidissement. Les manifestations au cours desquelles des spécialistes illustrent clairement les possibilités du procédé attirent un public international et rencontrent un grand succès depuis de nombreuses années – notamment parce que les contenus s’alignent sur les connaissances et tendances les plus récentes.

Découvrez de nouvelles possibilités avec la maturation longue et le procédé PATT

PATT est notre procédé spécialisé pour la maturation longue, qui vous permet de fabriquer des produits de haute qualité et particulièrement naturels et d’avoir des produits prêts à cuire à tout moment. Dans les séminaires organisés avec le centre Richemont, des experts expliquent le procédé et tout ce qu’il faut savoir sur la réfrigération.

Une forte orientation pratique et des échanges entre collègues

Le lien étroit avec la pratique vous permet d’appliquer immédiatement les nouvelles connaissances dans votre propre entreprise. En effet, les conférences abordent également des sujets connexes tels que les matières premières, les recettes, le repos de la pâte, le pétrissage et la cuisson. Nous encourageons en outre les échanges ouverts et collégiaux avec des experts et des collègues. Dans leur feed-back, les participants confirment d’ailleurs régulièrement la plus-value de ces manifestations.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir pour le prochain séminaire !

Les prochains rendez-vous

14 novembre 2023
6 février 2024
18 juin 2024
9 novembre 2024

La fermentation avec diverses technologies de réfrigération
Lieu et direction du cours : Centre de compétence Richemont, Lucerne

Les séminaires affichent toujours complet très rapidement. Si la participation vous intéresse, nous vous conseillons donc de vous inscrire immédiatement.