NOTRE ENTREPRISE
Notre entreprise a une orientation claire : nous proposons des techniques de réfrigération de qualité supérieure pour votre entreprise.
C’est nous
Notre histoire
1974
Les premières installations de retardement de la fermentation pour le pain sont proposées par Kolb Bäckereimaschinen AG.
1987
Fondation de Kolb Kälte AG Rüthi en tant qu’entreprise indépendante. Les installations frigorifiques sont désormais développées et construites en interne.
1990-1991
Les locaux existants à Rüthi deviennent trop petits. L’entreprise construit donc un nouveau bâtiment de fabrication moderne à Rüthi et s’y installe.
1992
Début du développement du système PATT en collaboration avec l’école professionnelle Richemont à Lucerne. Avec le système PATT, Kolb Kälte est l’innovateur du « froid en douceur » dans le domaine de la boulangerie.
1995
Le développement du système PATT est achevé, et le système est lancé avec succès sur le marché. Il est protégé par un brevet.
Un nouveau système de télécontrôle pour les commandes est introduit. Dès lors, les installations peuvent être programmées et contrôlées à distance.
2009
Développement d’un système permettant de traiter de manière rationnelle et à grande échelle les plateaux de petits pains avec le système PATT. On peut ainsi travailler également avec de grandes quantités.
2013
L’entreprise se lance avec succès dans la réfrigération avec le CO2, un réfrigérant naturel.
2017
La société Kolb Kälte est intégrée à l’entreprise mère Pitec AG. Pitec AG est le fournisseur global numéro un de technique de boulangerie et de restauration en Suisse.
2019-2020
Reprise de l’entreprise A&E Bäckereikälte AG, le plus grand concurrent en Suisse. Les départements de service après-vente de Kolb Kälte et de A&E sont regroupés sur le site de Buchs.