NOTRE ENTREPRISE

Notre entreprise a une orientation claire : nous proposons des techniques de réfrigération de qualité supérieure pour votre entreprise.

C’est nous

Pionniers du froid de la boulangerie

Notre entreprise a une orientation claire : nous proposons des techniques de réfrigération de qualité supérieure pour votre entreprise. Depuis plus de 35 ans, nous fabriquons des installations pour la réfrigération, la congélation, la fermentation et la surgélation rapide. Notre spécialité consiste à équiper les boulangeries et les pâtisseries pour la réalisation de produits de qualité supérieure. Dans le domaine de la technique du froid pour les pâtons, nous avons été l’un des premiers fournisseurs, et l’expérience acquise au fil des années dans de nombreux projets fait de nous l’un des principaux fabricants dans le secteur de la boulangerie.

Le fluide frigorigène coule dans nos veines

Notre spécialisation dans les solutions de réfrigération présente des avantages évidents pour vous : notre équipe de collaborateurs expérimentés et de longue date se penche sur votre processus de production jusque dans les moindres détails, des matières premières au produit cuit en passant par le traitement de la pâte. Avec nous, vous obtenez donc une installation sur mesure d’une qualité de finition exceptionnelle.

Pour nous, la technique du froid est une compétence qui se reflète dans la saveur. Dans nos projets, nous vous accompagnons dès le début, et nous sommes également à votre disposition 24 heures sur 24 pour les interventions de service après-vente. Afin que vous puissiez fabriquer des produits de boulangerie de qualité pour vos clients.

Kolb Kälte - une marque de Pitec AG

Ensemble, on peut faire de grandes choses. Nous sommes donc fiers de faire partie de Pitec AG, le fournisseur global numéro un de technique de boulangerie et de restauration en Suisse. Le pendant autrichien est la société Kolb GesmbH. Nous sommes leaders dans le secteur de la boulangerie et proposons ensemble pour votre entreprise une gamme complète de prestations, de la planification à l’équipement et au service après-vente.

Notre histoire

1974

Les premières installations de retardement de la fermentation pour le pain sont proposées par Kolb Bäckereimaschinen AG.

1987

Fondation de Kolb Kälte AG Rüthi en tant qu’entreprise indépendante. Les installations frigorifiques sont désormais développées et construites en interne.

1990-1991

Les locaux existants à Rüthi deviennent trop petits. L’entreprise construit donc un nouveau bâtiment de fabrication moderne à Rüthi et s’y installe.

1992

Début du développement du système PATT en collaboration avec l’école professionnelle Richemont à Lucerne. Avec le système PATT, Kolb Kälte est l’innovateur du « froid en douceur » dans le domaine de la boulangerie.

1995

Le développement du système PATT est achevé, et le système est lancé avec succès sur le marché. Il est protégé par un brevet.

Un nouveau système de télécontrôle pour les commandes est introduit. Dès lors, les installations peuvent être programmées et contrôlées à distance.

2009

Développement d’un système permettant de traiter de manière rationnelle et à grande échelle les plateaux de petits pains avec le système PATT. On peut ainsi travailler également avec de grandes quantités.

2013

L’entreprise se lance avec succès dans la réfrigération avec le CO2, un réfrigérant naturel.

2017

La société Kolb Kälte est intégrée à l’entreprise mère Pitec AG. Pitec AG est le fournisseur global numéro un de technique de boulangerie et de restauration en Suisse.

2019-2020

Reprise de l’entreprise A&E Bäckereikälte AG, le plus grand concurrent en Suisse. Les départements de service après-vente de Kolb Kälte et de A&E sont regroupés sur le site de Buchs.