NOTRE ENTREPRISE

Notre entreprise a une orientation claire : nous proposons des techniques de réfrigération de la plus haute qualité pour votre entreprise.

C’est nous

Pionniers dans le froid de la boulangerie

Notre entreprise a une orientation claire : nous proposons des techniques de réfrigération de la plus haute qualité pour votre entreprise. Depuis plus de 35 ans, nous fabriquons des installations pour la réfrigération, la congélation, la fermentation et la surgélation rapide. Notre spécialité est d’équiper les boulangeries et les pâtisseries afin de produire des produits de boulangerie de la plus haute qualité. Dans le domaine de la technique du froid pour les pâtons, nous avons été l’un des premiers fournisseurs et l’expérience acquise au fil des années dans de nombreux projets fait de nous l’un des principaux fabricants dans le secteur de la boulangerie.

Le fluide frigorigène circule dans nos veines

Notre spécialisation dans les solutions de réfrigération présente des avantages évidents pour vous : Notre équipe de collaborateurs expérimentés et de longue date se penche sur votre processus de production jusque dans les moindres détails, des matières premières au produit cuit en passant par le traitement de la pâte. Avec nous, vous obtenez donc une installation sur mesure d’une qualité de finition exceptionnelle.

Pour nous, le principe est le suivant : la technique du froid est une compétence qui se goûte. Dans nos projets, nous vous accompagnons dès le début et nous sommes également à votre disposition 24 heures sur 24 pour les interventions de service. Pour que vous puissiez fabriquer des produits de boulangerie de qualité pour vos clients.

Kolb Kälte - une marque de Pitec AG

Ensemble, on peut faire de grandes choses. Nous sommes donc fiers de faire partie de Pitec AG, le premier fournisseur global de technique de boulangerie et de restauration en Suisse. L’équivalent autrichien est la société Kolb GesmbH. Avec nos prestations, nous sommes leaders dans le secteur de la boulangerie et ensemble, nous proposons pour votre entreprise une gamme complète allant de la planification, de l’équipement, de la mise en service jusqu’au service après-vente.

Notre histoire

1974

Die ersten Gärverzögerungs-Anlagen für Brot werden von der Kolb Bäckereimaschinen AG angeboten.

1987

Gründung der Kolb Kälte AG Rüthi als selbständiges Unternehmen. Kälte-Anlagen werden nun selbst entwickelt und gebaut.

1990-1991

Die vorhandenen Räumlichkeiten in Rüthi werden zu klein. Deshalb wird ein neues modernes Fabrikationsgebäude in Rüthi gebaut und bezogen.

1992

Beginn der Entwicklung des PATT-Systems in Zusammenarbeit mit der Fachschule Richemont Luzern. Mit dem PATT-System ist Kolb Kälte der Innovator der «sanften Kälte» im Bäckerei-Bereich.

1995

Die Entwicklung des PATT-System ist abgeschlossen und es wird erfolgreich am Markt eingeführt. Das System wird patentrechtlich geschützt.

Neues Fernleitsystem für Steuerungen wird eingeführt. Ab diesem Zeitpunkt können Anlagen über Fernwartung programmiert und gesteuert werden.

2009

Entwicklung eines Systems, um Brötchen-Dielen rationell und im grossen Stil mit dem PATT-System zu bearbeiten. Dies ermöglicht das Arbeiten auch mit grossen Mengen.

2013

Erfolgreicher Einstieg in die Kühlung mit dem natürlichen Kühlmittel CO2.

2017

Kolb Kälte wird in das Mutterunternehmen Pitec AG integriert. Die Pitec AG ist der führende Gesamtanbieter von Bäckerei- und Gastrotechnik in der Schweiz.

2019-2020

Übernahme des Unternehmens A&E Bäckereikälte AG, dem grössten Mitbewerber in der Schweiz. Die Service-Abteilungen von Kolb Kälte und A&E werden am Standort Buchs zusammengefasst.

This site is registered on wpml.org as a development site.