CASSEUR DE FERMENTATION – SURGÉLATEUR / SURGÉLATEUR DE MATIÈRES PREMIÈRES

Congélation douce pour un stockage sûr de vos produits de boulangerie ou de vos matières premières.

Congélateur pour une congélation en douceur tout en conservant une qualité élevée

La congélation est l’une des méthodes de conservation les plus naturelles et vos produits de boulangerie peuvent être stockés sans additifs chimiques, stérilisation ou pasteurisation.

La congélation de vos pâtons vous permet de congeler des produits non cuits, précuits, semi-cuits ou cuits, afin de pouvoir les terminer ou les décongeler plus tard dans votre production ou dans vos magasins. Avec un retardateur de fermentation, les boulangeries peuvent donc compenser les pics de production. La congélation de la pâte doit se faire le plus rapidement possible afin d’éviter la formation de cristaux de glace qui pourraient endommager la structure des pâtons. C’est pourquoi nous proposons dans nos installations une station de refroidissement rapide.

Notre technique de ventilation et d’évaporation spécialement développée fait la différence – elle protège les produits du dessèchement et maintient l’humidité dans la pâte. Il en résulte une meilleure qualité dans le produit final après le repassage au four, avec un volume élevé et une longue durée de conservation.

Congélation

Dégivrage à la demande

Vos avantages dans le fournil avec un interrupteur de fermentation de Kolb Kälte

Nous avons mis au point un procédé qui permet de congeler rapidement la pâte et de préserver au mieux la qualité de la pâte crue. Et ce, bien sûr, sans formation de cristaux de glace. Nous y parvenons grâce à une technique de refroidissement performante et à un système sophistiqué de gestion de l’air.

Pour votre vaste gamme de produits de qualité constante : qu’il s’agisse de pains, de petits pains ou de produits de boulangerie fine, le goût et la structure de la pâte sont préservés grâce à la congélation douce.

C’est nous qui adaptons nos installations à vos pâtes, et non l’inverse. Une modification de la température signifie toujours une modification des processus dans la pâte par l’activité de la levure et des enzymes. Vous avez des pâtes à haut rendement ? On garde l’humidité dans la pâte. Grâce à notre commande intelligente, nous adaptons précisément la vitesse de nos ventilateurs à vos produits.

Pour que la nuit ne devienne pas le jour : Grâce à notre congélateur et à notre interrupteur de fermentation, vous pouvez déplacer des étapes de travail de la nuit vers le jour.

Une qualité constante et donc une réduction de la charge de travail du personnel : dans nos installations, les pâtons ont toujours la même qualité et peuvent être facilement cuits dans le magasin. Vous obtenez ainsi des conditions uniformes et standardisées, le personnel des points de vente n’a pas à déterminer la fermentation finale.

Nous équipons nos installations frigorifiques de haute qualité de panneaux spéciaux aux propriétés isolantes particulières, ce qui permet de réduire les coûts énergétiques.

Chaque installation est unique, car nous la concevons entièrement sur mesure pour répondre à vos exigences. La taille, l’exécution technique et la technique de réfrigération installée sont adaptées avec précision à vos processus et à vos produits de boulangerie.

Description

Construction de haute qualité en acier inoxydable

Nous misons sur un design robuste et une grande qualité des matériaux utilisés.

Le modèle de cellule à l’intérieur, la protection contre les chocs, le système de guidage de l’air et la façade sont en acier inoxydable de haute qualité, à l’intérieur comme à l’extérieur.

Une circulation d'air optimale pour vos produits

Grâce à notre système unique de circulation d’air, nous créons des conditions optimales pour votre pâte.

Des ventilateurs à vitesse variable contrôlent la répartition de l’air sur les produits pour une humidité et une température optimales.

Égalisation de la pression dans le refroidissement

La vanne chauffée LUDAVENT spécialement conçue empêche la formation d’une dépression dans l’installation et donc un dessèchement supplémentaire de vos produits.

Evaporateur pour une qualité élevée de vos produits de boulangerie

Une vanne d’expansion électronique assure un refroidissement précis et un fonctionnement fiable et efficace sur le plan énergétique. Une grande surface d’évaporation et un espacement sur mesure des lamelles empêchent le dessèchement des produits.

Commande intuitive KOFILINE

Nos installations de refroidissement offrent une commande tactile moderne et facile à utiliser avec un écran haute résolution. Elle est programmable individuellement et des paramètres tels que la vitesse de rotation du ventilateur sont faciles à contrôler.

Une technique de contrôle précise

Nos congélateurs sont programmés avec précision pour faire circuler l’air froid, à quel moment et à quelle vitesse. Le dégivrage à température précise et les cycles de dégivrage programmables de l’évaporateur assurent un fonctionnement sans problème.

Le CO2, un réfrigérant naturel, pour plus de durabilité

L’avenir sera vert – nous prévoyons pour vous, si vous le souhaitez, un booster de CO2 afin que vous puissiez utiliser le réfrigérant le plus écologique.

Récupération de chaleur

Récupération de chaleur pour une récupération et une réutilisation efficaces de l’énergie dans votre fournil.

Éclairage à faible consommation d'énergie

Éclairage à économie d’énergie avec détecteur de mouvement avec tubes LED

Utilisation écologique de l'énergie

Nous y parvenons notamment grâce au dégivrage à la demande, qui ne consomme que l’énergie strictement nécessaire, et à l’utilisation de composants qui nécessitent beaucoup moins d’énergie pour des performances comparables.

Différents sols pour répondre à vos besoins

Vous ne souhaitez pas faire de travaux de transformation ? Nous fabriquons volontiers un sol avec une rampe praticable.

Pour un nettoyage optimal : Notre sol hygiénique se compose d’une ventilation par le bas, d’une isolation et d’une surface carrossable en acier inoxydable poli, appliquée sur une plaque de répartition de la pression résistante à l’eau.

Vous pouvez également abaisser le sol pour obtenir un accès plat.

Portes battantes de haute qualité

Nous utilisons en standard des charnières de porte de haute qualité et une poignée anodisée continue avec fermeture magnétique. Un chauffage de cadre inclus empêche la formation de givre et de condensation.

Contrôle à distance Cool Control

Pour une fiabilité et une sécurité maximales contre les pannes : notre système de télésurveillance « Cool Control » met en réseau votre ou vos installations, contrôle une série de paramètres 24 heures sur 24 et transmet les pannes.

Nettoyage facile

Nous accordons une grande importance à l’accessibilité et au nettoyage de notre technique de réfrigération. Dans notre évaporateur, il suffit de rabattre les ventilateurs pour les nettoyer. L’humidificateur à vapeur se trouve à l’extérieur de l’installation et peut être retiré pour le nettoyage. La surface de notre sol est antidérapante, résistante à l’usure et facile à nettoyer.

Données techniques

Plage de température -20°C à -10°C réglable en continu
Nombre de chariots 1 à illimité
Front d’installation tôle d’acier galvanisée, en option en acier inoxydable
Boîtier de l’installation tôle d’acier galvanisée, en option en acier inoxydable
Type de placement Pour les chariots de fermentation / chariots à plateaux / étagères / palettes

Ce que disent nos clients

« L’installation de Kolb Kälte est plus grande et consomme moins d’énergie pour un rendement plus élevé. La qualité des produits est excellente, en particulier pour les pâtes cuites. Et avec la récupération de chaleur intégrée, j’en profite encore une fois : en hiver, je chauffe la maison, en été, la piscine. Avec Kolb Kälte, j’ai le meilleur partenariat, que je ne peux que recommander ».

Dates des séminaires PATT

Afin de vous familiariser avec le procédé PATT, nous proposons, avec notre partenaire Richemont, des séminaires au cours desquels des experts vous expliqueront de manière pratique les avantages du refroidissement et de la gestion à long terme par PATT.

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