Automate de fermentation –
PATT® à l’intérieur
Du pain et des pâtisseries frais de qualité supérieure – prêts à cuire à tout moment.
C’est ce que vous offre PATT® – l’original.
Automate de fermentation – PATT inside
Notre procédé breveté a révolutionné les processus dans les fournils. PATT® (« refroidissement programmé de pâtons partiellement cuits ») est un procédé spécialisé pour la conduite à long terme, qui vous permet de produire des produits de boulangerie de haute qualité et particulièrement naturels. Les pâtons non cuits sont amenés à la pré-fermentation suivie d’un refroidissement lent.
Chaque installation est unique, car nous la concevons entièrement sur mesure pour répondre à vos exigences. La taille, l’exécution technique et la technique de réfrigération installée sont adaptées avec précision à vos processus et à vos produits de boulangerie.
Un froid doux : le point crucial du procédé PATT est la température toujours presque identique de la surface et du cœur du pâton, qui nécessite bien sûr une phase de refroidissement particulièrement délicate et donc longue.
Autre particularité de cette installation : elle est véritablement multifonctionnelle et réunit en une seule installation la chambre de fermentation, le refroidisseur et le congélateur.
PATT
Fermentation
Refroidir
Congélation
Vos avantages dans la boulangerie avec PATT®.
Pour votre vaste gamme de produits d’une qualité incomparable : qu’il s’agisse de pains, de petits pains ou de produits de boulangerie fine, vos clients goûteront la différence de la conduite à long terme. Avec PATT, vous pouvez améliorer le goût, prolonger la fraîcheur et augmenter la digestibilité grâce au processus de fermentation naturel.
Manipulation simple : vous travaillez les produits comme d’habitude et les chargez dans l’installation. Dans l’installation, vous avez alors des pâtons prêts à cuire pendant plusieurs jours.
Vous n’avez pas besoin d’une salle de fermentation supplémentaire, l’installation PATT remplit ces fonctions.
Panneaux avec une isolation particulièrement efficace : nous équipons nos installations frigorifiques de panneaux spéciaux aux propriétés isolantes particulières, ce qui permet de réaliser des économies d’énergie supplémentaires.
Économisez de l’énergie et des frais d’acquisition : avec une installation PATT entièrement automatique de fermentation, vous n’avez pas besoin d’autres installations (p. ex. chambre de fermentation).
Les matières premières sont précieuses, avec une installation PATT et la conduite naturelle à long terme, vous pouvez réduire la levure
Wir passen die Anlage an Ihre Teige an, nicht umgekehrt. Die PATT Kühlkurve stellen wir genau auf Ihre Teiglinge und Ihre Wünsche ein. Unsere flexible Steuerung und einzigartige Luftführung machen‘s möglich.
Description
Données techniques
Plage de température | -20°Cà 40°C réglable en continu |
Nombre de chariots | illimité |
Isolation des panneaux | jusqu’à 150 mm |
Front d’installation | Acier inoxydable |
Boîtier de l’installation | Acier inoxydable |
Type de placement | Pour les chariots de fermentation / chariots à chariot rotatif / appareils d’enfournement |
Ce que disent nos clients
« Grâce à notre installation PATT®, nous atteignons désormais les objectifs ambitieux que nous nous étions fixés en matière de qualité, de conservation de la fraîcheur, de goût et de préparation à la cuisson ».
Références actuelles
Dates des séminaires PATT
Afin de vous familiariser avec le procédé PATT, nous proposons, avec notre partenaire Richemont, des séminaires au cours desquels des experts vous expliqueront de manière pratique les avantages du refroidissement et de la gestion à long terme par PATT.