Automate de fermentation
PATT® à l’intérieur

Du pain et des pâtisseries frais de qualité supérieure – prêts à cuire à tout moment.
C’est ce que vous offre PATT® – l’original.

Automate de fermentation – PATT inside

Notre procédé breveté a révolutionné les processus dans les fournils. PATT® (« refroidissement programmé de pâtons partiellement cuits ») est un procédé spécialisé pour la conduite à long terme, qui vous permet de produire des produits de boulangerie de haute qualité et particulièrement naturels. Les pâtons non cuits sont amenés à la pré-fermentation suivie d’un refroidissement lent.

Chaque installation est unique, car nous la concevons entièrement sur mesure pour répondre à vos exigences. La taille, l’exécution technique et la technique de réfrigération installée sont adaptées avec précision à vos processus et à vos produits de boulangerie.

Un froid doux : le point crucial du procédé PATT est la température toujours presque identique de la surface et du cœur du pâton, qui nécessite bien sûr une phase de refroidissement particulièrement délicate et donc longue.

Autre particularité de cette installation : elle est véritablement multifonctionnelle et réunit en une seule installation la chambre de fermentation, le refroidisseur et le congélateur.

 

PATT

Fermentation

Refroidir

Congélation

Vos avantages dans la boulangerie avec PATT®.

Pour votre vaste gamme de produits d’une qualité incomparable : qu’il s’agisse de pains, de petits pains ou de produits de boulangerie fine, vos clients goûteront la différence de la conduite à long terme. Avec PATT, vous pouvez améliorer le goût, prolonger la fraîcheur et augmenter la digestibilité grâce au processus de fermentation naturel.

Manipulation simple : vous travaillez les produits comme d’habitude et les chargez dans l’installation. Dans l’installation, vous avez alors des pâtons prêts à cuire pendant plusieurs jours.
Vous n’avez pas besoin d’une salle de fermentation supplémentaire, l’installation PATT remplit ces fonctions.

Panneaux avec une isolation particulièrement efficace : nous équipons nos installations frigorifiques de panneaux spéciaux aux propriétés isolantes particulières, ce qui permet de réaliser des économies d’énergie supplémentaires.

Économisez de l’énergie et des frais d’acquisition : avec une installation PATT entièrement automatique de fermentation, vous n’avez pas besoin d’autres installations (p. ex. chambre de fermentation).

Les matières premières sont précieuses, avec une installation PATT et la conduite naturelle à long terme, vous pouvez réduire la levure

C’est nous qui adaptons l’installation à vos pâtes, et non l’inverse. Nous réglons la courbe de refroidissement PATT exactement en fonction de vos pâtons et de vos souhaits. Notre commande flexible
et un guidage unique de l’air le rendent possible.

Description

Construction de haute qualité en acier inoxydable

La conception robuste et la haute qualité des matériaux utilisés font de notre installation PATT un élément de longue durée dans votre boulangerie.

Le modèle de cellule à l’intérieur, la protection contre les chocs, le système de guidage de l’air et la façade sont en acier inoxydable de haute qualité, à l’intérieur comme à l’extérieur.

Un système sophistiqué de guidage de l'air préserve l'humidité de la pâte

Une paroi de pression spécialement conçue avec des fentes en acier inoxydable assure une répartition uniforme optimale de l’air, selon la plage de température, afin de créer des conditions optimales pour votre pâte. Des ventilateurs à vitesse variable contrôlent la répartition de l’air sur les produits pour une humidité et une température optimales.

Équilibrage de la pression pour une consistance optimale de la pâte

La vanne chauffée LUDAVENT spécialement conçue empêche la formation d’une dépression dans l’installation et donc un dessèchement supplémentaire de vos produits.

Evaporateur pour une qualité élevée de vos produits de boulangerie

Une vanne d’expansion électronique assure un refroidissement précis et un fonctionnement fiable et efficace sur le plan énergétique. Une grande surface d’évaporation et un espacement sur mesure des lamelles empêchent le dessèchement des produits.

Humidification à la vapeur

L’alimentation en vapeur se fait de manière externe selon le principe de la vapeur saturée avec un débit de vapeur de max. 6 kg/h. Pour un contrôle précis de la température et à moindre coût. l’humidité relative de l’air est réglable en continu jusqu’à 98% (en fonction de la température et de la pâte)

Commande intuitive KOFILINE

Nos installations de refroidissement offrent une commande tactile moderne et facile à utiliser avec un écran haute résolution. Elle est programmable individuellement et des paramètres tels que la vitesse de rotation du ventilateur sont faciles à contrôler.

Le CO2, un réfrigérant naturel, pour plus de durabilité

L’avenir sera vert – nous prévoyons pour vous, si vous le souhaitez, un booster de CO2 afin que vous puissiez utiliser le réfrigérant le plus écologique.

Récupération de la chaleur de l'énergie

Pour une récupération et une réutilisation efficaces
de l’énergie dans votre fournil, par exemple pour l’eau chaude.

Éclairage à faible consommation d'énergie

Éclairage à économie d’énergie avec détecteur de mouvement avec tubes LED

Sol spécial ou abaissement du sol

Vous ne souhaitez pas faire de travaux de transformation ? Avec plaisir
nous fabriquons un plancher avec une rampe praticable.

Pour un accès particulièrement facile, nous proposons également un plancher spécial massif carrossable en acier inoxydable poli pour votre réfrigération.

Notre sol hygiénique se compose d’une sous-ventilation, d’une isolation et d’une surface carrossable en acier inoxydable poli, appliquée sur une plaque de répartition de la pression résistante à l’eau. Vous pouvez également abaisser le sol pour obtenir un accès plat.

Portes battantes de haute qualité

Nous utilisons en standard des charnières de porte de haute qualité et une poignée anodisée continue avec fermeture magnétique. Un chauffage de cadre inclus empêche la formation de givre et de condensation.

Nettoyage facile

Nous accordons une grande importance à l’accessibilité et au nettoyage de notre technique de réfrigération. Dans notre évaporateur, il suffit de rabattre les ventilateurs pour les nettoyer. L’humidificateur à vapeur se trouve à l’extérieur de l’installation et peut être retiré. La surface de notre sol est antidérapante, résistante à l’usure et facile à nettoyer.

Contrôle à distance Cool Control

Pour une fiabilité et une sécurité maximales contre les pannes : notre système de télésurveillance « Cool Control » met en réseau votre ou vos installations, contrôle une série de paramètres 24 heures sur 24 et transmet les pannes.

Données techniques

Plage de température -20°Cà 40°C réglable en continu
Nombre de chariots illimité
Isolation des panneaux jusqu’à 150 mm
Front d’installation Acier inoxydable
Boîtier de l’installation Acier inoxydable
Type de placement Pour les chariots de fermentation / chariots à chariot rotatif / appareils d’enfournement

Ce que disent nos clients

« Grâce à notre installation PATT®, nous atteignons désormais les objectifs ambitieux que nous nous étions fixés en matière de qualité, de conservation de la fraîcheur, de goût et de préparation à la cuisson ».

Dates des séminaires PATT

Afin de vous familiariser avec le procédé PATT, nous proposons, avec notre partenaire Richemont, des séminaires au cours desquels des experts vous expliqueront de manière pratique les avantages du refroidissement et de la gestion à long terme par PATT.

This site is registered on wpml.org as a development site.