Tout l'univers de la réfrigération pour votre boulangerie

Nous sommes spécialisés dans la qualité optimale des produits grâce au froid: des automates, retardateurs ou interrupteurs de fermentation aux congélateurs et surgélateurs rapides. Et avec notre système révolutionnaire Patt, nous proposons le refroidissement qui ménage le mieux vos pâtons.

Automate de fermentation / PATT inside

Notre multitalent : PATT® a révolutionné les processus dans les fournils. Le procédé spécialisé de cuisson longue durée vous permet de produire des produits de boulangerie de grande qualité et particulièrement naturels.
Du pain et des pâtisseries frais d’excellente qualité – prêts à cuire à tout moment.

5 raisons du succès avec la technique du froid

Meilleure qualité des produits grâce à des processus reproductibles, des arômes plus intenses et une conservation plus longue de la fraîcheur grâce à la longue maturation

Optimisation du processus dans le fournil grâce à un stockage stable des pâtons et à la réduction du travail de nuit

Plus facile à digérer grâce à une maturation lente en douceur

Ready to bake: plus grande disponibilité des produits de boulangerie dans le fournil et les magasins et cuisson immédiate des pâtons

Durabilité grâce au refroidissement avec le CO2 comme réfrigérant naturel et à la réutilisation de l’énergie grâce à la récupération de chaleur

Pionniers du froid dans la boulangerie

Depuis plus de 35 ans, nous développons, planifions, construisons et installons avec succès des solutions de réfrigération et d’économie d’énergie pour les boulangeries commerciales et industrielles. Nous avons fait partie des premiers fournisseurs dans ce domaine et avons réalisé de nombreux projets internationaux avec nos clients. Cette expérience fait de nous l’un des principaux fabricants de techniques de réfrigération pour les boulangeries et les pâtisseries.

Notre spécialisation dans les solutions de réfrigération a un avantage évident pour vous : nous étudions votre processus de production dans les moindres détails, des matières premières au produit fini en passant par le traitement de la pâte. Avec nous, vous obtenez donc une installation sur mesure avec une excellente qualité de finition.

projets réussis

clients satisfaits

années d'expérience

Travailler chez Kolb Kälte

Nos collaborateurs et collaboratrices sont notre principal avantage concurrentiel. Dans la vente comme dans la planification, la production, la gestion des projets, la maintenance et le service après-vente. Nous pouvons compter sur une équipe de collaborateurs expérimentés qui nous sont fidèles depuis de longues années. Nous cultivons avec notre personnel des relations ouvertes et des hiérarchies plates.

Voici comment nous vous soutenons dans votre entreprise

Conseil et planification de votre production

Assistance technologique pour la production de la pâte

Économie d'énergie

Appel d'offres, promotion et financement

Références actuelles

Boulangerie-pâtisserie Hubmann – Arnfels / Autriche

Depuis le printemps 2022, l’équipe entourant la famille Hubmann cuit ses produits de boulangerie dans le nouveau bâtiment de production. Nous avons soutenu la boulangerie avec notre expertise en matière de planification ainsi qu’avec de nouveaux fours et équipements de refroidissement.

Kolb Kälte – une marque de Pitec AG

Ensemble, on peut faire de grandes choses. Nous sommes donc fiers de faire partie de Pitec AG, le fournisseur global numéro un de technique de boulangerie et de restauration en Suisse. Ensemble, nous proposons à votre boulangerie ou à votre entreprise de restauration une gamme complète de prestations, de la planification à l’équipement et au service après-vente. Tout d’une seule source.

Dates à noter

Nous nous réjouissons de vous rencontrer lors des prochains événements :

Séminaire sur la technologie de refroidissement: La fermentation avec diverses technologies de réfrigération
Centre de compétences Richemont, Lucerne

Les prochains rendez-vous:

14 février 2023
13 juin 2023
14 novembre 2023